TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

九重天生存的天神,便像约定俗称的一样成为了三界的统领者。

九重天。

掌管九重天的是神君缇萦,他有个同胞弟弟,因为闹了些矛盾,早年就游荡在三界,名号早已不可考了。

缇萦神君正在花园里照看一园子的鲜花,每日这个时辰,他都会亲自照看这一群美艳的鲜花。

这时,从园子外面小心翼翼地探出一颗脑袋,频频张望着缇萦神君,似乎是有什么话说,可又迫于神君的旨意“禁绝打扰”而不敢贸然上前。缇萦神君一边浇灌着鲜花,一边已经用余光看到了这个天兵在鬼头鬼脑。

其实,只要是不处理正事,缇萦神君看上去还是个很好说话的天君,看那天兵在那里实在是急得团团转,自己也不好在这里优哉游哉地浇花了,便直起腰来,一招手。那天兵就急忙上前。

缇萦神君今日看起来心情是相当不错的,对于天兵的打扰只是挑了挑眉,没有真正动怒:“说吧,什么事。”

天兵:“四圣法界,琉弥佛祖求见。”

缇萦神君知道,四圣法界的那些老秃驴们向来无事不登三宝殿,此时前来,必定是有不得不来的要紧事,便先搁下手里还有一排没有浇灌的鲜花,往大殿走去。

天兵跟在后面,满心疑惑:堂堂神君,这点花圃子难道不能请个花仙女来浇灌么,非得自各儿亲自日日来照料,不是没事找事么。当然,这话他是只敢在心里嘀咕的,又回头看了看那片花圃,一撮撮殷红的蒜花破土而出,花开无叶,有种遗世独立的高冷感。天兵瞥了瞥嘴,暗想这花居然和神君一个性子。

大殿内,琉弥佛祖已经在那儿稍后,佛陀与天神平辈,佛陀是人界修佛之人的涅槃之果,而天神则是修道之人的飞升之后,论起起源发展,此二人是没有必要分上下阶级的。要不是佛陀向来清心寡欲安于四圣法界,那这三界统治者这杯羹,肯定不会让天神这么容易囊括。

琉弥佛祖与缇萦神君有过几面之缘,但是正儿八经地在九重天相见还是头一次。琉弥佛祖开门见山:“神君,你可听闻人界葬花邪教又开始蠢蠢欲动了。”

神君坐在自己的宝座上,即使琉弥佛祖没有行礼,但此刻的是上下早已一目了然:“星星之火可以燎原,当初葬花清剿,有人有心要作弊,自然早会想到这这样一天。”

琉弥佛祖并不知晓当初葬花清剿,鬼王冥司有心协助度寥救了霍己厌一命,此时缇萦神君提及此时,以为是指他们四圣法界本着慈悲为怀而放过了那些葬花信徒酿成现在的结果,故相当不同意神君的这句话,但他没有急于表态:“若只是那些人类信徒,还不足以引起我的注意,这次挑起葬花教的,不是别人,还是我那孽障徒儿。”

缇萦神君这才听出来了:“你说什么!你是说当年那个小鬼?没死?”他一直以为当年以为作弊而没有对霍己厌处以极刑而死,没想到居然没有让他死。

琉弥佛祖:“真死与否,我无处可查,到可以去地府请教一下鬼王冥司,当年的芳华天君,这到底是怎么回事。”

琉弥佛祖不是九重天的人,自然不知道九重天规定“鬼王冥司”是禁词之一,说的问心无愧。

缇萦神君倒是狠狠一怔,他有好些日子没有听见关于他的话了,哪怕只是一个名字。努力平复自己复杂的内心:“不用,不管他是怎么复活过来的都不重要了,关键是他已经活过来了,并且准备带着葬花教东山再起,琉弥佛祖,您可是想表达这个意思?”

琉弥佛祖合掌:“正是。”

缇萦神君:“眼下是什么进展?”

琉弥佛祖:“那人已经占领了东暝地界,并准备将一直隐藏在大芸山的余孽转移到东暝。并且,他好像和莲花城达成了什么协议,我看过不了多久,莲花仙境便会无条件倒向葬花邪教。”

缇萦神君疑惑:“莲花仙境那个地方,不是你法界边缘地境么?怎么会和东暝扯上关系?”

琉弥佛祖摇摇头:“这里面相当复杂,我也理不清楚,但事实的确如此。”

缇萦神君放下肩膀,朝后一靠:“你那大徒儿怎么样的?”

琉弥知道他是指度寥:“他早已不再是我的徒儿。”说到这自己也是相当惭愧和懊恨,自己在修佛之路收徒无数,好不容易在自己涅槃之后留了两个资历相当不错的徒儿,纵使之后不能都能够有机缘涅槃,但是在人界成为一个法师也是绰绰有余的,没想到之后,这两个他看中的徒儿,一个比一个自毁前程。“他似乎一直在那人身边,想来是那边的了。”

缇萦神君眯眯眼看着琉弥佛祖,打心眼里同情他:“佛祖此次前来,是想我天界怎样出力呢?毕竟此刻,葬花邪教并没有做出任何天理难容的事情,我总不要取个‘莫须有’的罪名将其抓获吧。”

琉弥佛祖对任何都宽容,唯独是这个徒儿,他是无论如何都不会姑息的,他似乎还残存着当年没有涅槃为佛之前的凡尘之气:“但是他有葬花鼓。”

一旦祭出葬花鼓,就是缇萦神君也会要一顿,这是会威胁他三界统治者地位的东西,不论霍己厌有没有干出什么事,一旦有葬花鼓在身,任谁都要时刻提防,必要时除之而后快。

东暝国,此时是一日之晨。

在霍己厌的指挥下,一直隐居在大芸山的信徒们,都被接二连三地接到了东暝国,并安排了住所,容这些人居住。虽然已


状态提示:第49节
第2页完,继续看下一页

[重生]叛佛莽僧/松口!小崽子最新章节 - [重生]叛佛莽僧/松口!小崽子全文阅读 - [重生]叛佛莽僧/松口!小崽子txt下载 - 蓝楹的全部小说 - [重生]叛佛莽僧/松口!小崽子 耽美读书网

猜你喜欢: 昏君那双浅蓝的眸(女攻1v1)宝拉系列-锡婚之旅穿成男配去修仙清珺心有千结与君系打脸虐渣攻略[快穿]时间打磨过的一见钟情并蒂莲(修改版)宇智波幸[综]被恐龙圈养的日子冯少爷的小丫鬟种田之梳画还家爱慕夺取者[快穿]今天不想搞gay你起开重生之继父快穿之肆情医道官途高冷狐狸最好命重生之从头宠你重生:《影帝的弟弟们 完结+番外》十八禁帝嫁哎,栽给了弱智哥哥(肉)弑妹夺权此生珍重男神制霸全世界[快穿]典范夫夫辛夷坞-原来(出版)末世重生之导演你拿错剧本了
完本推荐: 昏君那双浅蓝的眸(女攻1v1)宝拉系列-锡婚之旅穿成男配去修仙清珺心有千结与君系打脸虐渣攻略[快穿]时间打磨过的一见钟情并蒂莲(修改版)宇智波幸[综]被恐龙圈养的日子冯少爷的小丫鬟种田之梳画还家爱慕夺取者[快穿]今天不想搞gay你起开重生之继父医道官途快穿之肆情重生:《影帝的弟弟们 完结+番外》高冷狐狸最好命重生之从头宠你十八禁帝嫁哎,栽给了弱智哥哥(肉)弑妹夺权
最近更新: 女警半朵淫花终于说服妻子夹着情人的精液回家契约斗破苍穹之萧薰儿的征程变身之少女卷轴医道官途被宠爱的神明上错花轿抢对郎白莲花和小狼狗独苗苗在七零玉懒仙给柏拉图献花[娱乐圈]听说我没出生就欠了债818那个被我抛弃的前男友[末世]/前男友他总阴魂不散[末世]天师之巅虞游子是穿越者——通天塔世界直播女神圣斗士凶兽饲养手册大丈夫淫荡丝妻的蜕变无敌家主是谁埋葬了你的荷包末世之植物小队豪乳老师刘艳不听话猛兽直播间性感尤物老师妈妈王越两厢情愿只想专心搞科技总有人想咚我[快穿]

[重生]叛佛莽僧/松口!小崽子最新章节手机版 - [重生]叛佛莽僧/松口!小崽子全文阅读手机版 - [重生]叛佛莽僧/松口!小崽子txt下载手机版 - 蓝楹的全部小说 - [重生]叛佛莽僧/松口!小崽子 耽美读书网移动版 - 耽美读书网手机站